Torta pascualina
Amasa +      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de masa de hojaldre
  • 1 Calabacín
  • 1 bolsa de espinacas
  • 150 g de guisantes
  • 150 g de habas
  • 4 Alcachofas guisadas
  • 1 Huevo
  • 100 g de parmesano rallado
  • 8 Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es lavar el calabacín y trocearlo.


En una sartén con un chorrito de aceite, rehogamos el calabacín unos minutos y añadimos las habas, las alcachofas y los guisantes.


Espolvoreamos el queso parmesano sobre las verduras.


A continuación, estiramos la masa y la colocamos sobre un molde forrado con papel sulfurizado.


Rellenamos con las verduras rehogadas y los huevos de codorniz cascados.


Cubrimos con otra placa de hojaldre.


Por último, pintamos con huevo batido y hacemos un agujero en el centro de la masa.


Horneamos durante 45 minutos a 180ºC.


Servimos.

Trucos

El agujero que hacemos en el centro de plancha de masa que cubre el preparado servirá para que el pastel no se rompa durante la cocción.


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