Vasitos mousse de nutella

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400ml nata 35%mg
  • 2 claras de huevo
  • 250gr nutella
  • 100gr leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 1/2 bolsita fideos de chocolate

Preparación de la receta


Llenamos un cuenco grande con abundante agua fría, introducimos las hojas de gelatina y dejamos que se hidraten.


Incorporamos las claras de huevo en un cuenco, con ayuda de unas varillas eléctricas montamos las claras ha punto de nieve, una vez estén bien montadas, tapamos el cuenco con papel film y lo llevamos a la nevera.


Agitamos bien los envases de la nata e incorporamos la nata en un cuenco profundo, con ayuda de las varillas vamos a montarla hasta que este a punto de nieve, cubrimos el cuenco con papel film y reservamos dentro de la nevera.


Añade la leche en un cazo y llévalo al fuego, cuando empiece a estar calentita, -sin llegar a hervir-, añadimos la nutella y a continuación escurrimos las hojas de gelatina, e incorporamos a la leche con nutella, mezclamos bien, hasta su completa disolución, dejamos templar hasta que no queme.


Una vez la mezcla de la nutella con la leche y gelatina este templada, vamos añadiendo poquito a poco a la nata montada, y vamos mezclando con movimientos envolventes, hasta terminar con la mezcla de nutella, leche y gelatina.


Por ultimo añadimos las claras montadas que tenemos en la nevera poquito a poco, con movimientos envolventes.


Una vez este todo bien mezclado, vertemos la mousse de nutella en vasitos, llevamos a la nevera unas 6h o hasta que estén completamente frías.


Antes de servir decoraremos con unos fideos de chocolate.


Foto del plato terminado:


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