Vichyssoise de tofu
Oriental y tal      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de Tofu
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Sake
  • Mirin
  • Vinagre japonés
  • 280 ml de Caldo vegetal
  • Cebollino
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es envolver el tofu con un paño limpio y enrollarlo en un Makisu.


Colocarle encima una piedra o una lata sin abrir.


Dejarlo reposar 30 minutos para que se escurra el agua del tofu.


Introducir en el vaso de la batidora el tofu con la salsa de soja, el sake, el mirin, el vinagre y el caldo vegetal.


Triturar hasta obtener una pasta fina y brillante.


Rectificar de sal y dejar enfriar en la nevera al menos 30 minutos antes de servir.


Decorar con el cebollino picado.


Servir.


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