Vieiras con bechamel de trufa
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 503

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 503

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras + 2 conchas de vieira
  • 2 chalotas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 cucharada de pasta de trufa negra
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • Germinados al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 503 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Vieiras con bechamel de trufa.

Preparar una bechamel a la manera tradicional. Fundimos los 50 g de mantequilla en la cazuela y añadimos los 50 g de harina. Vertemos los 500 ml de leche caliente y de un golpe. Remover sin parar hasta que espese y reservar.


Picamos muy finas las verduras y salteamos con aceite hasta que estén bien pochadas, añadimos el licor y reservamos.


Marcamos las vieiras con una pizca de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


En la concha de la vieira pondremos una cama de verduras, encima la vieira con una pizca de pasta de trufa y, por último, cubrimos con un poco de bechamel.


Decoramos con unos germinados al gusto y listo.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lazos de hojaldre y miel.


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