Albóndigas cremosas con espinacas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 156

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 156

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de bechamel preparada
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • 1 Patata
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 puñado de brotes tiernos

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y cortamos la patata en mitades, para ir sacando gajos con piel.


En una cazuela con abundante aceite, incorporamos los gajos y cocinamos durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Pasado el tiempo, las reservamos en papel absorbente.


Por otro lado, preparamos las albóndigas. Para ello, picamos las espinacas y eliminamos los tallos. Las mezclamos en un bol con la carne picada, una pizca de sal, pimienta, parmesano rallado, una yema de huevo y bechamel.


Removemos bien, formamos albóndigas y las pasamos por pan rallado. Freímos las albóndigas hasta que estén doraditas en abundante aceite caliente. Las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


Acompañamos las albóndigas cremosas con las patatas y unos brotes tiernos de ensalada aliñados con aceite y vinagre.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina