Albóndigas de verdel con salsa de champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de verdel limpio
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan remojado en leche
  • 2 Huevos
  • 100 g de harina
  • Patata en dados
  • Perejil picado
  • Para la salsa de champiñones:
  • 250 g de champiñones limpios
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada grande de cebolla
  • Caldo de verdel
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos de espinas y pieles el verdel, cortándolo en pedacitos pequeños.


Hacemos un caldo con las espinas.


En un bol, incorporamos el verdel junto con la cebolla picada, ajo picado, perejil picadlo, pimienta, pan remojado en leche y sal y mezclamos.


Metemos la mezcla en el frigorífico para que coja consistencia.


Sacamos y formamos albóndigas.


Las rebozamos con harina y huevo, y reservamos.


Salteamos los champiñones con el ajo y la cebolla picada, incorporamos un poquito de harina, perejil picado y el caldo de verdel y dejamos hervir unos minutos para que espese la salsa.


Añadimos a la cazuela de la salsa las albóndigas y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.


Salteamos las patatas con ajo, vino blanco y perejil.


Acompañamos las albóndigas con las patatas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina