Arroz basmati al azafran
El microondas 2      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  
  • 250 g. de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 2 cuch soperas de leche caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  •  

Preparación de la receta

Lavar el arroz abundantemente y dejar en remojo 30 min con 1 cucharadita de sal fina. Escurrir en un colador fino.


En un bol pequeño calentar la leche 1 mn al 100%.


Aparte fundir una nuez de mantequilla 30 segundos al 100%, añadir el azafrán y conectar 1 ½  min al 100% hasta que desprenda aroma. Incorporar la leche caliente y dejar infusionar.


Disponer el arroz en una fuente redonda y plana, cubrir con agua (más 1cm) ligeramente salada. Cocer 10 mn al 100%. Echar la infusión de azafrán por encima y la mantequilla. Desgranar con un tenedor reposar 5 mn y servir.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina