Arroz con nabos
Cocinamos contigo      Ep: 246

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 246

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de arroz
  • 50 g de alubias
  • 300 g de nabos
  • 1 manita de cerdo
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 200 g de costillas de cerdo
  • Hebras de azafrán
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

Se pone una taza de alubias a remojo el día anterior.


En una cazuela se ponen 300 g de nabos, las alubias, unas manitas de cerdo, un poco de rabo de cerdo, oreja y costillas de cerdo. Se cuece con agua y unas hebras de azafrán hasta que las judías y la carne estén tiernas.


Cuando esté todo cocido, se sacan las carnes y se trocean. Se quita también un poco de caldo si vemos que es mucho y lo reservamos.


Se añaden las carnes troceadas y el arroz, se pone a punto de sal y se deja cocer hasta que quede meloso. Si es necesario, se puede poner un poco del caldo que hemos reservado.


Servir con una ramita de romero.


Receta proporcionada por Marina Verdeguer

Trucos

Podemos cocinar esta receta poniendo tocino, papada, o sustituyendo las carnes por otras que prefiramos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina