Arroz con verduras y jamoncito de codorniz

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de arroz
  • 8 Jamoncitos de codorniz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 50 g de aceite oliva virgen extra
  • 8 Alcachofas
  • 8 Ajetes
  • 100 g de coliflor
  • 100 g de calabaza
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de setas
  • Azafrán
  • Sal
  • Perejil
  • 4 g de pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un caldo con las verduras, los huesos de la codorniz y sal.


Por otro lado, doramos los muslitos de codorniz en aceite de oliva.


Limpiamos las verduras y las cortamos en trocitos.


En una cazuela, vamos agregando los ajos picados y el tomate picado.


Incorporamos el resto de las verduras, limpias y cortadas en bastoncitos.


Mojamos con el caldo.


Añadimos las setas y los jamoncitos de codorniz.


Hacemos un majado con ajo, perejil, sal y azafrán.


Dejamos hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos. Al retirar, añadimos el majado que diluimos con un poco de agua.


Servimos.


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