Bagels con huevos benedictinos con cecina de buey
Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T5
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos XL
  • 300 g de mantequilla
  • 4 panes de bagels
  • 8 lonchas de cecina de buey
  • Orégano
  • Tomillo
  • 1 limón
  • Vinagre de jerez
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 cuña de parmesano
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bagels con huevos benedictinos con cecina de buey.

Comenzamos derritiendo la mantequilla y dejando que atempere. Después, colamos la mantequilla para separar el suero de la grasa.


Ponemos un cazo al baño maría sin que el agua llegue a hervir y ponemos 4 yemas al baño maría, salamos, añadimos el zumo de medio limón y comenzamos a mover hasta que multipliquemos tres veces su volumen.


Cuando el volumen haya triplicado, podemos ir añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de mover hasta conseguir una salsa uniforme.


Tostamos los bagels en el horno.


Ponemos una olla con agua a hervir y agregamos un chorro de vinagre de jerez y sal. Escalfamos los huevos en el agua.


Ponemos cecina en la base, un poco de rúcula, el huevo y napamos con la salsa. Terminamos rallando un poco de queso por encima y decoramos con orégano o tomillo frescos.


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