Brochetas de gambas marinadas con fideos de pepino

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pepino
  • 1 Limón
  • 20 gambas grandes
  • 1 cucharada de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de pasta de chile
  • 4 brochetas de madera de 20 cm.
  • 1 bolsa de plástico con cierre zip

Preparación de la receta


Pelamos y limpiamos las gambas, le quitamos el intestino (hilo negro que tienen en el interior) y las vamos poniendo dentro de la bolsa de plástico. Aparte limpiamos el limón y rallamos la piel con un rallador, añadimos esa piel rallada dentro de la bolsa de plástico con las gambas. Además cortamos el limón, exprimimos una mitad y también añadimos el zumo dentro de la bolsa. Agregamos dentro, también; la soja, el aceite de sésamo, el ajo y la pasta de chile. Cerramos bien la bolsa zip y mezclamos bien todo. Dejamos marinar durante 30 minutos en el frigorífico.


Ahora preparamos el pepino. Limpiamos bien el pepino y sin pelarlo lo cortamos en fideos con una mandolina, con cuidado. Reservamos.


Una vez transcurrido el tiempo de marinado, sacamos las gambas con cuidado de la bolsa, y no tiramos la mezcla que queda dentro, la reservamos. Insertamos 5 gambas en cada brocheta.


En un wok caliente, sofreímos unos minutos el pepino con una cucharada de la mezcla líquida de la bolsa. Mientras en una plancha caliente cocinamos las brochetas, unos 3 minutos cada lado.


Servimos mitad de los fideos de pepino en dos platos y las dos brochetas por plato sobre los fideos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puede hacerse sin brochetas, todo cocinado en el wok.

Pueden eliminar la pasta de chile si no les gusta el picante o sustituirla por chile en polvo o cayena si no tienen pasta.
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