Caballa rápida con ensalada de tomate kumato

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caballa grande
  • orégano
  • zumo de limón
  • sal fina y sal Maldon
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate variedad "kumato"
  • cebolleta fresca

Preparación de la receta

- Una vez abierta y limpia la caballa (de espinas y de tripas), poner en una bandeja de horno (con la piel hacia abajo).

- Aderezar con sal, orégano, zumo de limón y un poco de aceite.

- Introducir en el horno precalentado a 180º unos 8 minutos.

- Lavar el tomate y trocearlo. Hacer lo mismo con la cebolleta.

- Si queda muy seca, al sacar la caballa se puede añadir más zumo. Servir con la ensalada de tomate, aliñada con aceite y sal Maldon.

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