Chicharro con anchoas, mostaza y pimientos de Guernica
Cocina vasca T2      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Chicharros de ración sin espina
  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 Tomates picados
  • 1 Pimiento verde en daditos
  • 4 Anchoas en aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 16 Pimientos de Guernica fritos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en una sartén con un chorrito de caite, incorporamos el pimiento verde en daditos. 


En un bol, mezclamos 1 tomate picado, el ajo picado, la anchoa, perejil, mostaza en grano y pan rallado. Machacamos con el mortero hasta conseguir una especie de masa.


Añadimos a la sartén del pimiento el otro tomate picado. Seguimos cocinando. Sazonamos con sal y lo vertemos en el bol anterior.


Después, forramos una bandeja de horno con papel plata. La regamos con aceite y disponemos encima 2 chicharros.


Forramos los chicharros con la mezcla anterior y cerramos con los otros dos chicharros. Untamos con un poquito de aceite y horneamos a 200ºC durante 15 minutos. 


Emplatamos y acompañamos con los pimientos de Guernica. 


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina