Chicharro en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chicharro de 1 kg
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • Judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimienta negra en grano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 Tomate
  • Perejil picado
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos, pelamos y cortamos en dados el tomate.


Preparamos el escabeche con sus ingredientes (verduras, ajo, laurel, azafrán, vino blanco, aceite, vinagre, pimienta en grano y sal).


Limpiamos el chicharro, los sazonamos, lo enharinamos, lo pasamos por la sartén y lo metemos en el escabeche.


Preparamos la ensalada con el tomate y el perejil picado y disponemos sobre ella el chicharro.


Pasamos un poco del escabeche por la batidora y aderezamos con ello el plato.


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