Chipirones rellenos de compango asturiano
Cocinamos contigo Ep: 63
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 63
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de chipirones
- 1 Chorizo
- 300 g de panceta
- 2 Huevos cocidos
- Salsa de tomate
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- Una cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner en una sartén aceite y hacer un sofrito de tomate frito, cebolla, ajo. Sazonamos y ponemos un poco de vino blanco.
Mientras vamos rellenando los chipirones con el chorizo, la panceta, las aletas, las patas y un huevo cocido. Todo debe estar muy picado y mezclado.
Una vez rellenos los chipirones iremos cerrándolos con un palillo e incorporándolos al sofrito.
Sofreímos el pimentón con un poco de aceite y lo añadimos a los chipirones.
Mojamos con el resto del vino blanco y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Javier Muñoz.
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