Coliflor al horno con comino y yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ramos de coliflor
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • 1 yogur Vitalínea natural 0%
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 250 gramos de queso Feta

Preparación de la receta


Desmenuzamos las coliflores en floretes de distintos tamaños y los colocamos en un bol.


Mezclamos en un vasito el comino, la sal, la pimienta (mejor si es recién molida) y el aceite. Mezclamos bien y lo vertemos en el bol con la coliflor. Lo removemos para que quede bien repartido entre los floretes.


Colocamos los floretes en una bandeja para el horno forrada con un trozo de papel de aluminio. Las repartimos bien y cubrimos con otro trozo de papel. Lo metemos en el horno (precalentado de antemano a 220º C) y lo dejamos durante 30 minutos. Sabrás que están cocinadas cuando estén tiernas al pincharlas con un palillo.

OPCIONAL:
Hornear durante 5 minutos más con grill para tostar un poco la coliflor en el exterior. Le da un toque crujiente muy rico.


PARA LA SALSA:
Batimos el yogur y el queso feta con un poquito de sal con la ayuda de una batidora de mano o de vaso.

¡Servir sobre la coliflor y a disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

A mi me ha parecido que el comino le queda fantástico y le da un toque muy exótico, pero hay gente que no puede soportar esta especia. Se puede sustituir por un poco de orégano seco y laurel en polvo y aún estará riquísimo ;)
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