Copos de nieve (concurso)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125g de mantequilla
  • 65g de azúcar glas (y un poco mas para decorar)
  • 60g de harina
  • 125g de maicena
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1/2 cucharadita de canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Copos de nieve (concurso):

Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar glas. Mezclamos la harina, la maicena, el azúcar avainillado y la canela.
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.
Con las manos, vamos formando bolitas del tamaño de una cereza, las colocamos sobre la bandeja del horno y las vamos aplastando ligeramente con un tenedor.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos (estarán un poco blandas, pero al enfriar endurecen) y las dejamos enfríar sobre una rejilla. Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glas.

Foto del plato terminado:


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