Crema de brócoli con chile y jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brócoli
  • 1 trocito Jengibre
  • 3 Ajos
  • 1 Chile
  • 1 cucharada Piñones
  • 25 gramos Mantequilla
  • 100ml Nata
  • 1 cucharada Aceite
  • 1 cucharadita Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Pon al fuego una cazuela con el aceite, los ajos picados y el trocito de jengibre rallado.


Antes de que los ajos tomen color, añade el brócoli limpio y seco, cortado en ramilletes. Saltea unos segundos y cubre de agua. Tapa la cazuela y deja cocinar unos 30 minutos.


Cuando el brócoli esté tierno, escurre ligeramente y añade la mantequilla y la nata, y bate bien hasta que quede una crema muy fina. Salpimentar.


Pica el chile sin las semillas, y dora los piñones unos segundos en una sartén.


Sirve la crema cubierta con los piñones y el chile. Puedes decorar con unas gotas de aceite y un poco de nata.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar la olla express para ahorrar tiempo. También puedes enloquecer con esta crema añadiendo un poco de parmesano rallado.


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