Dorada a la sal con vinagreta de pimientos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada de 750 g
  • 1 kg de sal gorda
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento del piquillo
  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Agua
  • Aceite

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a cocer un huevo. Calentamos un bol con un poco de agua durante 30 segundos en el microondas. Lo sacamos, le añadimos el huevo y lo pinchamos para romper sus membranas. Lo calentamos con un plato encima para que no salte demasiado durante 1 minuto a máxima potencia o un poco más de tiempo al 75%.


Cubrimos una fuente con sal gorda y ponemos el pescado encima.


Lo tapamos con sal y humedecemos con agua.


Lo hacemos en el microondas durante 10 minutos al 100% y después lo dejamos reposar 5 minutos.


Por otro lado vamos a hacer la vinagreta. Ponemos vinagre en un bol, pimienta, aceite y removemos bien. Seguimos añadiendo perejil, pimiento del piquillo, la cebolla y el huevo duro, todo picado. Mezclamos bien.


Servimos la dorada acompañada de la vinagreta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina