Ensalada marinera de lentejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 gr Lentejas
  • 1 lata Atún en conserva
  • 2 uds Surimi
  • 50 gr Salmón ahumado
  • 50 gr Queso fresco
  • 1 ud Cebolla tierna
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


En primer lugar, en una olla con agua hirviendo, un poco de aceite de oliva y sal, se cuecen las lentejas. Con 20 minutos será suficiente, el tiempo justo para preparar el resto de ingredientes y tener listo este delicioso plato.


Mientras se cuecen las lentejas, vamos preparando el resto de ingredientes de la ensalada.
Cortamos el salmón ahumado, desmenuzamos el atún y el surimi, troceamos el queso fresco y cortamos la cebolleta en brunoise. Reservamos todos estos ingredientes por separado.


A los 20 minutos y ya cocidas las lentejas, las escurrimos y las servimos en el plato. Se templarán enseguida, así que no hay problema por servirlas recién cocidas. Aliñamos con sal y aceite de oliva, y vamos incorporando el resto de ingredientes.


Una vez todo incorporado, añadimos un poco más de aceite de oliva y un poquito de perejil, y listo para comer!


Foto del plato terminado:


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