Estofado de cordero
Cocinamos contigo Ep: 270
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 270
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cordero deshuesado
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 4 níscalos
- 4 espárragos trigueros
- 100 g de piñones
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, freímos el cordero troceado y sazonado en abundante aceite caliente.
Incorporamos la cebolla picada y el laurel. Removemos y le ponemos los piñones.
Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.
Hacemos una patatas fritas cortadas en cuadraditos y las añadimos al guiso cuando le queden solo unos minutos.
Salteamos los níscalos y los trigueros troceados con el romero en una sartén con aceite. Sazonamos.
Servimos el estofado y acompañamos con las setas y los espárragos.
Receta proporcionada por Manoli Murcia
Trucos
Si los piñones están crudos, los pondremos al principio del guiso, junto con la cebolla. Si están tostados, esperamos a que la cebolla se haga.
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