Estofado de cordero
Cocinamos contigo      Ep: 270

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 270

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cordero deshuesado
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 níscalos
  • 4 espárragos trigueros
  • 100 g de piñones
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos el cordero troceado y sazonado en abundante aceite caliente.


Incorporamos la cebolla picada y el laurel. Removemos y le ponemos los piñones.


Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Hacemos una patatas fritas cortadas en cuadraditos y las añadimos al guiso cuando le queden solo unos minutos.


Salteamos los níscalos y los trigueros troceados con el romero en una sartén con aceite. Sazonamos.


Servimos el estofado y acompañamos con las setas y los espárragos.


Receta proporcionada por Manoli Murcia

Trucos

Si los piñones están crudos, los pondremos al principio del guiso, junto con la cebolla. Si están tostados, esperamos a que la cebolla se haga.


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