Falafel con salsa tzatziki
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos secos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cuchaada de cúrcuma
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Cilantro fresco
  • Perejil fresco
  • Hierbabuena fresca
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa tzatziki:
  • 1 yogur griego
  • ½  pepino
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Hierbabuena fresca picada
  •  1 diente de ajo
  • ½ limón medio
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Falafel con salsa tzatziki.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 16  y te enseñamos como hacer platos diferentes usando legumbres.


La noche de antes de hacer la receta, pondremos en remojo los garbanzos en agua fría.


Trituramos el ajo, la zanahoria pelada y la cebolla. Agregamos los garbanzos crudos y trituramos.


Aderezamos con cúrcuma, ras el hanout, comino en grano, cilantro y bicarbonato. Salpimentamos, agregamos el tahini, cilantro, perejil y hierbabuena.  Trituramos de nuevo hasta que se mezcle bien.


Hacemos unas bolitas aplastadas con la masa y la freímos en abundante aceite. Cuando las bolas estén doradas las sacamos y retiramos el exceso de aceite con papel absorbente.


Preparamos la salsa con el yogur sin azúcar, añadiendo ajo picado, pepino en dados, el zumo de medio limón, hierbabuena picada y aceite de oliva. Mezclamos bien, salpimentamos y tenemos la salsa lista.


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