Falso tiramisu de torta del casar y pimenton

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml agua
  • 50 gr azucar
  • 2 hojas gelatina
  • 10 gr pimenton agridulce
  • 200 ml nata
  • 40 gr torta del casar
  • 30 gr azucar
  • 100 gr bizcocho
  • agua
  • 10 gr pimenton dulce

Preparación de la receta


Primero elaboraremos el geleé de pimentón mezclando el agua con el azúcar y poniéndolo a fuego. Cuando empieze a cocer dejaremos reducir un poquito. Añadiremos las hojas de gelatina, previamente remojadas, y añadiremos el pimentón cuando este templado. Removeremos bien para disolverlo y dejaremos enfriar


Prepararemos una mousse de torta del casar con la nata, el queso y el azúcar.


Haremos un almibar con el agua, el azúcar, las cascaras y la canela. Empaparemos allí el bizcocho


Por ultimo prepararemos un caramelo con el agua y el azúcar, intentando que no se ponga rubio. Una vez lo saquemos del fuego añadimos el pimentón dulce y sin mezclar estiramos sobre un silpat para que nos quede el pimentón como si lo hubiéramos espolvoreado, pero integrado


Foto del plato terminado:


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