Fardelejos
PROGRAMA: Dulces navideños      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 125 ml de manteca de cerdo
      • 125 ml de agua
      • 1 pellizco de sal
      • 900 g de harina
      • 3 Huevos
      • ½ kg de almendra molida
      • 300 g de azúcar
      • Ralladura de limón
      • Azúcar glasé
      • Aceite de oliva

      Preparación de la receta

      Para comenzar, en un cazo, ponemos a calentar el agua, la manteca y la sal. Cuando la grasa se haya derretido sin llegar a hervir, la vertemos en un bol.


      Agregamos la harina y amasamos como si fuera un pan. Envolvemos la masa en un paño y la colocamos cerca del fuego, para que se mantenga caliente.


      Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.


      Agregamos al bol la almendra molida y seguimos mezclando bien. Reservamos.


      Tomamos porciones de la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo, para que quede fina. Colocamos una cucharada del relleno y doblamos, apretando los bordes para que no se salga el relleno.


      Por último, freímos los fardalejos en abundante aceite caliente hasta que se doren.


      Emplatamos los fardelejos y los espolvoreamos con azúcar glasé.


      Servimos.


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