Flan de brocoli con salsa romesco

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Brocoli.
  • 150ml Leche.
  • 3 Huevos.
  • 40gr Queso curado.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 pizca Eneldo.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • PARA LA SALSA ROMESCO
  • 12 almendras tostadas.
  • 10 avellanas.
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 tomates maduros.
  • 5 ñoras.
  • 100ml aceite oliva.
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • sal y pimienta.

Preparación de la receta


Separar flores de brocoli y cocerlas.


Filetear diente de ajo y saltear. Cuando este doradito añadir brocoli cocido y saltear unos segundos todo junto.


Triturar brocoli y ajo junto con la leche. Poner al punto de sal.


Añadir a la mezcla el queso rallado, los huevos batidos y el eneldo.


Precalentar el horno a 200ºC y hornear al baño maria 45 minutos.


Dejar enfriar, desmoldar y acompañar con salsa romesco y unos brotes frescos.


PARA HACER LA SALSA ROMESCO: Asar 1 cabeza de ajos, dos tomates y 5 ñoras.


Triturar las verduras asadas junto con una rebanada de pan frito, 12 almendras tostadas, 10 avellanas 100ml de aceite y 1/2 vaso de vinagre.


Poner al punto de sal y pimiento la salsa y dejar reposar.


Servir juntos con la salsa romesco y unos brotes de lechuga frescos.


Foto del plato terminado:


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