Galletas de cristal para colgar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr harina repostería
  • 125 gr mantequilla fría cortada en dados
  • 120 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas esencia de limón
  • Pizca de sal
  • Caramelos de colores

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de cristal para colgar:

Esta receta llevo mucho tiempo queriendo hacerla y por fin me he decidido. Es verdad que es un poco tarde, porque la Navidad ya está muy entrada en tiempo, pero bueno a mi hija le hacía ilusión, por regalarle una a cada familiar.

En un bol ponemos todos los ingredientes excepto los caramelos y con ayuda de las manos vamos amasando hasta que tengamos una pasta compacta. La envolvemos en papel film y a la nevera durante una hora como mínimo.

Sacamos los caramelos del envoltorio y los partimos en dos (si son muy grandes).

Estiramos la masa con ayuda del rodillo y un poco de papel film para que no se pegue. Cortamos las galletas con el corta pastas y en el medio hacemos un huequito con lo que tengamos a mano. En la parte de arriba hacemos otro agujerito para pasar la cinta que utilizaremos para colgar en el árbol. Pasamos las galletas a la bandeja del horno con papel de hornear, ponemos en el centro un caramelo y así con todas.

Llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 8 minutos. Cuando las saquemos aún están blandas, dejarlas a temperatura ambiente y se endurecerán solas.

Las sacamos y ponemos en una rejilla para que se enfríen y estarán listas para comer.

Espero que os guste y a disfrutar.



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina