Gazpacho de remolacha con galleta de parmesano y pipirrana de melva (concurso dando la lata)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates pera
  • 6 porciones de remolacha en conserva
  • 1/2 pepino
  • 1/4 cebolla
  • 1/4 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 100 grs. de parmesano rallado
  • 1 lata de melva en aceite
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpacho de remolacha con galleta de parmesano y pipirrana de melva (concurso dando la lata):

Para comenzar prepararemos la galleta de parmesano. Para ello colocamos el parmesano sobre un papel vegetal dándole forma de círculo (nos podemos ayudar de un aro de emplatar pero no es necesario). Lo horneamos 5 minutos a 150 C. Cuando esté frio lo despegamos del papel vegetal y lo reservamos.

Para el gazpacho, ponemos los tomates, la remolacha, el ajo, la cebolla, el pepino, el pimiento y agua al gusto (no mucha, para que quede espesito) en el vaso de la batidora. Añadimos aceite, vinagre y sal y batimos. Pasamos el gazpacho por un colador fino.

Para la pipirrana, picamos finamente un poquito de cebolla, de pepino y de tomate y agregamos la melva, perejil picado, sal, aceite y vinagre al gusto. Removemos bien.

Finalmente veretemos el gazpacho en cuencos y sobre éstos colocamos las galletas de parmesano y la pipirrana de melva.

Foto del plato terminado:


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