Gel de ensalada con percebes en conserva, yuzu y hebras de cidra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • • cogollos de tudela 1un
  • • pepino 1un
  • • cebolla tierna 1un
  • • yuzu 1 pieza
  • • cidra 1pieza
  • • percebes en conserva (los peperetes) 2 latas
  • • flores de tomate y de borraja
  • • gelcrem 1gr
  • • aceite, vinagre y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gel de ensalada con percebes en conserva, yuzu y hebras de cidra:




PARA EL GEL:
Limpiamos bien las verduras, cortamos en cuartos y las pasamos por la licuadora. Una vez tenemos una ensalada liquida la sazonamos con aceite, vinagre y sal. Le incorporamos un gramo de gelcrem para espesar un poco el licuado y así obtendremos el gel de ensalada. Si queda muy espesa se le puede agregar el agua de los percebes.

LA CONSERVA DE PESCADO:
Abrimos las latas de percebes le sacamos el agua de conserva y cortamos la parte de abajo de los percebes para luego poder ponerlos de pie en la lata de porcelana. (Los percebes hay que sacarlos bien de su concha de la cabeza para que estén perfectamente limpios)

LOS CITRICOS:
El Yuzu es un cítrico de Asia Oriental muy exótico con un sabor peculiar, abrimos en cuartos les sacamos todas las pepitas y con cuidado le separamos la carne anaranjada y reservamos.

La Cidra existen distintas variedades acida y dulce, nosotros utilizaremos solo la piel de la acida. Este fruto para mi es uno de los mas aromáticos en la familia de los cítricos. Bueno pelaremos bien la cidra y cortaremos muy fino en forma de hebra y reservaremos.


PRESENTACION:
En el fondo de la lata pondremos un poco del gel de ensalada y después vamos colocando con ayuda de unas pinzas los percebes de conserva, el yuzu previamente cortado en cuadraditos, encima le agregamos las flores y las hebras de cidra para darle ese toque cítrico y por ultimo como no puede faltar unas gotitas de aceite de oliva virgen

Foto del plato terminado:


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