Helado de yogur y moras

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yogures de sabor o trozos de fresa o frutos rojos
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada sopera de edulcorante líquido (o al gusto)
  • 150 gr de moras (u otro fruto rojo como fresas, frambuesas, ...)

Preparación de la receta


Si se hace en heladera hay que tenerla previamente congelada antes de empezar a hacer el helado.
Limpiar y congelar las moras (o la fruta elegida) para que al hacer después el helado no se deshagan demasiado.


Montar las claras a punto de nieve y reservar.


Mezclar el yogur con el edulcorante, aunque el yogur ya va edulcorado, al congelar la sensación de dulzor disminuye, así que hay que añadirle un poco más de edulcorante.Incorporar las claras a la mezcla anterior.


Poner la mezcla en la heladera y conectar la heladera, al cabo de más o menos media hora el helado estará hecho, se puede tomar tal cual y nos quedará un helado con textura muy cremosa, si queremos que quede más sólido hay que poner el helado en el congelador un ratito para que tome más consistencia.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo lo he hecho en la heladera, pero se puede hacer en el congelador, poniendo en un recipiente de plástico o metal, y removiendo cada 15-20 minutos, para que no se formen cristales grandes de hielo.
Yo lo he hecho con moras, ya que tengo una morera en el jardín de casa, pero sirve cualquier otro fruto rojo que nos guste o consigamos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina