Huevos a la astwood

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos grandes
  • 1 Aguacate
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 100gr Bacon ahumado
  • 3 Cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Lavamos los huevos y ponemos a hervir agua en una cazuela, cuando esta esté en ebullición agregamos un poco de sal y los huevos. Cocemos de 10-12 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando los huevos estén templados-fríos los pelamos y cortamos en mitades, retiramos con mucho cuidado la yema y la vamos agregando a un cuenco.

Pelamos y cortamos en dados muy finos la cebolleta, el tomate, el pimiento y el aguacate. Incorporamos estos ingredientes en el cuenco donde tenemos la yema, agregamos el aceite de oliva, el zumo del medio limón, salpimentamos y removemos bien con una cuchara.

Cortamos el bacon en dados muy finos y colocamos en una sartén a fuego fuerte, doramos por todos sus lados hasta que notemos que están crujientes. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Nota: Para dorar el bacon no hace falta agregar aceite ya que tiene suficiente con su propia grasa.

Rellenamos los huevos con nuestra preparación y para decorar le colocamos en lo alto a cada uno un puñadito de bacon tostado en lo alto.


Mi impresion es que este plato nos sirve para tiempo de austeridad o bonanza, de entrante, de aperitivo y de cena como en mi caso. El frescor del aguacate en combinación con el bacon tostadito y la delicadeza del huevo es maravillosa.

¡A Disfrtuar!


Foto del plato terminado:


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