Layer cake de frambuesas y nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 225 gr. azúcar
  • 240 gr. harina
  • 1 sobre levadura
  • 225 gr. mantequilla
  • 50 ml. leche
  • 100 gr. frambuesas
  • Para el relleno
  • 200 gr. nata para montar
  • 2 cucharadas soperas azúcar
  • Para el swiss merengue buttercream de frambuesas
  • 5 claras de huevo
  • 350 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 gr. azúcar
  • 2 cucharadas puré de frambuesas

Preparación de la receta


Mezclar en un bol los ingredientes secos, es decir, el azúcar, la harina y la levadura.

En otro bol mezclar la mantequilla en pomada con los huevos y la leche. Batir bien.

Mezclar después los ingredientes secos y los húmedos. Batir bien con varillas eléctricas si tenéis.

Añadir finalmente las frambuesas enteras, mezclar bien.


Cuando ya esté todo bien mezclado, engrasamos los moldes con spray dubhor para evitar que se pegue y vertemos la mitad de la mezcla en cada molde.

Precalentamos el horno a 180º. Metemos el bizcocho en el horno durante unos 40 minutos. Es muy importante no abrir el horno en todo el rato, vamos controlando por la ventana del horno pero no lo abrimos hasta el final. Cuando estén listos retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


El relleno simplemente es nata montada con azúcar con las varillas.


Para preparar el swiss merengue buttercream, mezclar las claras de huevo con el azúcar un poco y colocarlo junto en un recipiente apto para el baño María. Colocar el recipiente al baño María y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo o hasta que alcance 55º de temperatura. Entonces retirar del fuego y dejar enfriar por completo en la nevera.


Para preparar el swiss merengue buttercream, mezclar las claras de huevo con el azúcar un poco y colocarlo junto en un recipiente apto para el baño María. Colocar el recipiente al baño María y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo o hasta que alcance 55º de temperatura. Entonces retirar del fuego y dejar enfriar por completo en la nevera.


Foto del plato terminado:


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