Marmitako de bonito
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de patatas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 guindilla
- pimiento choricero
- 300 g de bonito del norte limpio
- 1 dl de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- aceite
- sal
Preparación de la receta
- Hidratamos las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño.
- Picamos la carne que hayamos sacado muy fina.
- Picamos en juliana fina los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave.
- Añadimos la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado.
- Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos hervir cinco minutos
- Incorporamos las patatas y cuando falte tres minutos para terminar de cocer añadimos el bonito cortado en dados.
- Servimos
- Picamos la carne que hayamos sacado muy fina.
- Picamos en juliana fina los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave.
- Añadimos la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado.
- Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos hervir cinco minutos
- Incorporamos las patatas y cuando falte tres minutos para terminar de cocer añadimos el bonito cortado en dados.
- Servimos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!