Marmitako de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de patatas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 guindilla
  • pimiento choricero
  • 300 g de bonito del norte limpio
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

- Hidratamos las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño.
- Picamos la carne que hayamos sacado muy fina.
- Picamos en juliana fina los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave.
- Añadimos la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado.
- Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos hervir cinco minutos
- Incorporamos las patatas y cuando falte tres minutos para terminar de cocer añadimos el bonito cortado en dados.
- Servimos

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