Masa para empanadas argentinas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg harina reposteria
  • 200 gr manteca
  • 550 gr agua tibia
  • 1 cda sal

Preparación de la receta


Poner la harina la harina sobre una tabla en forma de corona y en el centro la grasa o manteca derretida algo tibia.


Mezclar el agua con la sal, para formar una salmuera


Tomar la masa incorporando harina a la grasa o manteca y quede arenosa, agregar salmuera en cantidad suficiente como para obtener una pasta de consistencia regular.


Trabajarla para que quede bien lisa. Dejar descansar 30/60 minutos en el frigorifico.


A la hora de preparar las tapas, cortar en bollos, estirar con palote no muy grueso, cortar en discos del tamaño de un CD. Ya está lista para rellenar con el relleno bien frio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para el relleno, te sugiero ver http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2008/02/empanadas-salteas-con-trucos-empanadas.html
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