Pastel de berenjena
Cocinamos contigo      Ep: 267

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 267

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 300 ml de tomate frito
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de queso en dados
  • Para la bechamel:
  • ½ l de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, partimos las berenjenas por la mitad y las hacemos unos cortes. Horneamos a 180º - 190º C durante 20 minutos.


Mientras, calentamos la mantequilla y añadimos la harina. Movemos bien y añadimos la leche caliente sin dejar de remover. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinamos la bechamel durante 10 minutos.


Vaciamos las berenjenas de su carne y la reservamos.


En una bandeja de horno colocamos una capa de jamón, una de berenjena, una de tomate y una de queso. Seguimos formando capas y terminamos con una de jamón.


Napamos el pastel con la bechamel y un poco de queso y horneamos a 180º C durante 10 minutos.


Servimos.


Receta proporcionada por Carmen Sicilia

Trucos

El tomate frito es mejor si es casero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina