Salmón con pimientos del piquillo
Cocinamos contigo      Ep: 111

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 111

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de Salmón
  • 1 lata de Pimientos del piquillo
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 1 vaso de Caldo
  • Aceite de oliva
  • ½ kg Sal gorda (opcional)
  • Sal fina
  • 16 Espárragos trigueros

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es dorar los lomos de salmón en un sartén con aceite y sal. Sazonamos.


En vaso batidor incorporamos el vino blanco, el caldo de pescado y los pimientos y trituramos.


Cubrimos los lomos de salmón con esta salsa.


Cocinamos durante 5 minutos a fuego lento.


Hacemos a la plancha los espárragos trigueros.


Servimos el salmón acompañado de la salsa. Acompañamos con los trigueros.


Forma alternativa de cocinar el salmón: cubrimos el fondo de una sartén con la sal gorda y ponemos encima los lomos de salmón con la piel hacia abajo. Lo dejamos unos 10-15 minutos, hasta que el salmón esté al punto que más nos guste.


Receta propuesta por Elisa Sánchez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina