Solomillo de cerdo con mostaza a la antigua
El toque de Samantha      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Solomillos de cerdo ibérico enteros
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • ½ l de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 chorrito de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de concentrado de carne

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos ligeramente los solomillos.


Luego, los doramos en una sartén con poco aceite hasta que la carne esté a nuestro gusto. Los reservamos tapados.


En una sartén aparte, diluimos la mostaza con un chorro de coñac y dejamos reducir.


A continuación, añadimos la sal, la salsa perrins y el concentrado de carne.


Después, añadimos la nata líquida y dejamos reducir de nuevo a fuego vivo.


Por último, cortamos la carne en rodajas un poco gruesas y vertemos la salsa por encima.


Servimos.

Trucos


Podemos servir la salsa aparte y acompañar el plato con arroz Basmati.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina