Solomillo ibérico con salsa de fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600gr de solomillo de cerdo
  • 400gr de fresas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • sal
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • pimienta
  • unas hojas de menta
  • AOVE

Preparación de la receta


Lavamos los fresones, cortamos los tallos y los troceamos. Reservamos algunos para decorar y el resto los ponemos en una cazuela regados con el vino blanco, el vinagre balsámico y el azúcar. Cocemos esta mezcla durante 20 minutos hasta que adquiera una textura parecida a la mermelada; removemos a menudo con una cuchara de madera para que no se pegue.


Lavamos la carne, la secamos y cortamos en medallones gruesos, salpimentamos al gusto y los doramos por los dos lados en una sartén antihaderente con unas gotas de aceite. Repartimos la carne en platos llanos y la servimos caliente acompañada de la mermelada de fresa, los trozos de fresón reservados y las hojas de menta fresca.


Foto del plato terminado:


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