Solomillo en salsa robso (concurso receta del usuario del año)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 150 g de jamón serrano
  • 3 lonchas de beicon
  • 1000 ml de caldo de carne (1000 ml de agua + 2 pastillas de caldo de carne)
  • 100 g champiñones
  • 100 g aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas de harina
  • 12 filetes de solomillo de cerdo
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo en salsa robso (concurso receta del usuario del año):

Ponemos aceite en una sartén y freímos los filetes con el aceite bien caliente para que no se cuezan. No es necesario freírlos mucho porque después seguiremos cocinándolos. Reservamos.
Cortamos la patata en daditos y la freímos. Reservamos.
En una cazuela, cubrimos el fondo de aceite y ponemos a calentar. Cortamos la cebolla y el ajo muy finito y doramos. Después añadimos los champiñones cortados en láminas, el jamón y el beicon cortado en taquitos. Cuando esté hecho añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que no se quede cruda. Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer un poco. Añadimos las aceitunas cortadas en rodajas. Veremos que la salsa va espesando. Introducimos los filetes, los tiene que cubrir la salsa y dejamos cocer a fuego medio. Por último añadimos las patatas fritas, probamos y rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza removiendo de vez en cuando hasta que lo veamos en su punto.

Foto del plato terminado:


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