Sopa de cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cebolla
  • 100 g de queso Emmental
  • 50 g de mantequilla
  • 1 litro de caldo
  • Pan de la víspera
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Cortamos las cebollas en rodajas muy finas.


Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.


Añadimos la cebolla a la mantequilla y lo volvemos a meter en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia, removiendo a mitad de cocción.


Incorporamos el caldo y volvemos al microondas durante 5 ó 6 minutos hasta que hierva.


Colocamos la sopa en un cuenco y repartimos rebanadas de pan sobre la superficie.


Cubrimos bien con queso rallado y metemos bajo el grill del horno o del microondas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina