Taco de atún con cítricos
22 Minutos      Ep: 274

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 274

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lomo de atún rojo
  • 1 Naranja
  • 1 Lima
  • 1 vaso de vinagre de sidra
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Brotes de hierbas aromáticas (cebollino, perifollo, berros...)

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos un chorro de aceite de oliva, la lima y la naranja en zumo. Metemos el atún y dejamos macerar.


Mientras, cortamos unas tiras de cáscara de lima y de naranja y las picamos en una juliana muy fina. Escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto.


Por otro lado, vamos a preparar un caramelo de soja. Para ello, en un cazo, ponemos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja. Dejamos que reduzca.


Después, preparamos un salteado rápido de hierbas friendo los brotes en una sartén con un chorrito de aceite.


Por último, cocinamos el lomo de atún marinado vuelta y vuelta.


Emplatamos el atún y lo regamos con el caramelo de soja. Terminamos con los brotes salteados y las pieles de cítricos.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Spaguetti que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina