Tortilla dulce con sabor a torrrija.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo entero y una yema de otro
  • Medio vaso de leche
  • Corteza de limón
  • Medio palo de canela
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Dos rebanadas de pan de molde
  • Un poco más de azucar mezclada con canela en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla dulce con sabor a torrrija.:

Yo la llamo "tortija" o "torrilla" ya que es una tortilla con sabor a las tradicionales torrijas. Al ser dulce, es ideal para tomar en el desayuno o como merienda.

En primer lugar llevamos a ebullición la leche, la retiramos del fuego y añadimos el azúcar, un par de tiras de corteza de limón y el medio palo de canela. Tapamos y dejamos infusionar al menos unos quince minutos.

Quitamos la corteza al pan de molde y, en un cuenco, lo desmigamos con las manos en pequeños trozos. Colamos la leche y la añadimos empapando bien el pan.

Cogemos el huevo y separamos la clara de la yema. Batimos por un lado las dos yemas y por otro la clara a punto de nieve.

Añadimos las yemas a la mezcla de pan y leche del cuenco, y a continuación la clara a punto de nieve, con movimientos envolventes.

Ponemos unas gotas de aceite de oliva en la sartén y cuajamos la tortilla a fuego suave y sin revolver, para que se cuaje por dentro, ayudándonos de un plato para darle la vuelta.

Mezclamos azúcar con un poco de canela y espolvoreamos la tortilla con la mezcla.

Nota: no es imprescindible montar la clara a punto de nieve, aunque esto hará que la tortilla quede más cremosa.

Foto del plato terminado:


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