Tostadas francesas rellenas de mantequilla de cacahuete y plátano
La cocina de Mary      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de 4 cm de grosor de pan jalá o brioche
  • 125 g de mantequilla de cacahuete
  • 1 plátano pequeño, en rodajas
  • 6 huevos
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 30 g de mantequilla sin sal, dividida
  • Salsa de plátano y caramelo
  • 45 g de mantequilla sin sal
  • 65 g de azúcar moreno oscuro
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • ¼ de cucharadita de canela
  • 3 plátanos maduros, en rodajas
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tostadas francesas rellenas de mantequilla de cacahuete y plátano.

Para la salsa de plátano y caramelo derretimos la mantequilla en una sartén mediana antiadherente a fuego medio.


Agregamos el azúcar, el sirope de arce y la canela a la sartén. Cocinamos por 2 minutos.


Incorporamos los plátanos en rodajas y continuamos cocinando hasta que se ablanden y comiencen a romperse, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Sazonamos con sal y reservamos caliente.


Precalentamos el horno a 95°C. Colocamos una bandeja para hornear en la rejilla del medio.


Cortamos el pan en rebanadas gruesas de 4 cm. Con un cuchillo de cocina pequeño, hacemos con cuidado un corte de 5 cm de largo y profundo en la corteza de cada rebanada para crear un bolsillo.


Con una cuchara o un cuchillo, ponemos 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete en el bolsillo de cada rebanada. Después, rellenamos cada bolsillo con rodajas de plátano.


Batimos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla en una fuente para hornear 33 x 23 cm. Agregamos pan a la mezcla y lo dejamos en remojo durante 2 a 3 minutos por cada lado.


Derretimos 15 g de mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio.


Incorporamos dos rebanadas de pan relleno y freímos hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Pasamos al horno para que no se enfríen y repetimos la acción con las rebanadas restantes.


Servimos caliente con salsa de plátano y caramelo.


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