Tostas de Berenjena al Oporto con Emmental Français

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 berenjena
  • 1 vaso de oporto
  • 100g de queso emmental français
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tostas de Berenjena al Oporto con Emmental Français:

1. Picamos en juliana la berenjena y la cebolla.
2. En una sartén calentamos el aceite de oliva virten extra a fuego medio.
3. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y salpimentamos.
4. Cuando la cebolla esté un poco pochada echamos la berenjena y bajamos un poco el fuego, dejando que todo se poche bien.
5. Cuando todo esté bien pochado, subimos un poco el fuego y echamos el vaso de Oporto.
6. Dejamos reducir el oporto, y en cuanto esto ocurra apartamos la sartén del fuego.
7. Precalentamos el horno.
8. Hacemos un par de rebanadas de pan.
9. Metemos el pan unos segundos en el horno para que se tueste un poco.
10. Cuando el pan esté tostado, lo sacamos del horno.
11. Cortamos el queso en láminas finas.
12. Colocamos la mitad del queso encima de las rebanadas de pan.
13. Cubrimos el queso con la berenjena al oporto.
14. Cubrimos la berenjena con el queso restante.
15. Metemos las tostas en el horno en modo "grill"
16. Cuando el queso se haya dorado, sacamos las tostas, las servimos... y listas para comer

Foto del plato terminado:


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