Vasitos de chocolate y café, espuma de caramelo
El microondas 2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mousse de chocolate y café.
  • 180 g de chocolate al 70%
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 300 ml nata líquida
  • 1 cucharada de café líquido
  • Espuma de caramelo:
  • sass
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 50 g de mantequilla salada
  • 2 cucharadas soperas de mascarpone
  • 1 clara a punto de nieve
  •  

Preparación de la receta

Calentar 100 ml de nata en un bol 2 mn al 100%. Añadir el chocolate troceado, las yemas y el café. Dejar que se funda y si no calentar 1 mn al 100%. Entibiar.


Montar la nata en chantilly. Cuando la mezcla de chocolate esté templada, incorporar el chantilly y verter en el fondo de los vasitos. Reservar al frío.


Mientras tanto confeccionar un caramelo rubio poniendo el azúcar y el agua en un bol. Conectar al 100% hasta que esté caramelizado, sacar del micro e incorporar la mantequilla salada. Agregar el mascarpone y si queda algún grumo, volver a poner unos segundos en el micro hasta que se disuelva. Entibiar.


Montar la clara a punto de nieve y mezclarla con el preparado anterior. Cubrir con ello los vasitos de chocolate y refrigerar unas horas antes de degustar.


 


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