Boquerones en vinagre

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de boquerones
  • ½ litro de vinagre de vino
  • ½ litro de agua
  • 200 g de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 dl de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

- Limpiar los boquerones. Quitarles la cabeza, la tripa y la espina.
- Introducirlos en agua fría para que desangren; dejarlos 1 hora aproximadamente.
- Aparte, mezclar el agua y el vinagre en un bol y sumergir los boquerones en esta preparación durante 3 horas.
- Pasado ese tiempo, retirar y escurrir.
- Añadirles el aceite, junto con el perejil y el ajo finamente cortados.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina