Cake de zanahoria y avellana
Y de postre ...      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de Yemas
  • 40 g de Azúcar 
  • 15 g de Azúcar invertido
  • 160 g de Claras
  • 50 g de Azúcar 
  • 75 g de Avellanas ligeramente tostadas en polvo
  • 75 g de Almendras ligeramente tostadas en polvo
  • 100 g de Zanahoria rallada
  • 60 g de Puré de zanahoria cocida al vapor
  • 60 g de Harina floja
  • 50 g de Levadura química
  • Una pizca de Sal
  • Piel de naranja finamente picada

Preparación de la receta

Tamizar conjuntamente la harina y la levadura con la sal. Incorporar la piel de naranja.


Añadir el azúcar, las yemas y el azúcar invertido. Remover.


Añadir con delicadeza la almendra, las avellanas y la zanahoria, tanto la cocinada como la cruda.


Incorporar las claras montadas.


Vertemos la mezcla sobre un molde de teflón o sobre uno previamente encamisado con mantequilla y harina.


Cocer en el horno previamente calentado a 180º C durante 45 minutos.


Dejar enfriar. Sacar del molde. Quitar el teflon. Envolver en film trasparente para que no seque.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina