Carrilleras estofadas con alcachofas
Cocinamos contigo Ep: 204
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 204
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tacos de jamón
- 4 alcachofas
- Aceite de oliva
- 1 copa de coñac
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, doramos las carrilleras salpimentadas en una olla con aceite.
Añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo aplastado y sofreímos.
Incorporamos el coñac y un poco de agua y dejamos reducir.
Cerramos la olla rápida y cocemos a fuego lento hasta que esté tierna la carne, unos 40 minutos como mínimo.
Mientras, confitamos las alcachofas en un cazo con abundante aceite. Sazonamos. Tardarán unos 30 minutos a fuego muy lento.
Cuando la carne esté hecha, la sacamos de la olla y si queremos, le añadimos a la salsa un chorrito de salsa de soja.
Cuando las alcachofas estén tiernas, las retiramos del aceite y las salteamos con un poco de jamón y romero.
Servimos las carrilleras y acompañamos con las alcachofas.
Receta propuesta por Iñaki Gómez
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