Cerdo en salsa agridulce
¿Qué comemos hoy?      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de magro de cerdo en trozos
  • Salsa de soja
  • Brotes de soja
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dl de caldo de pollo
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Ponemos a macerar el cerdo con aceite y salsa de soja durante 2 horas.


Pasado ese tiempo, lo salteamos hasta que se dore.


Lo sacamos de la sartén y lo hervimos con el caldo de pollo durante 15 minutos.


Salteamos a fuego vivo el pimiento verde, la zanahoria y la cebolla, todo troceado.


Incorporamos el cerdo escurrido al salteado.


Ponemos a reducir el caldo donde hemos cocido el cerdo. Agregamos una cucharada sopera de azúcar por persona e incorporamos un chorro de vinagre.


Añadimos los brotes de soja al cerdo con las verduras.


Regamos con la salsa reducida, unos movimientos ¡y listo!


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