Día del Huevo. Tortilla de Betanzos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Tortillas.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 Patata Mediana (gallega a ser posible)
  • 1/8 Cebolla
  • 1/4 l Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 pellizco Sal
  • 1 cp Perejil picado

Preparación de la receta


Cortamos las patatas en láminas lo más finas que podamos.


En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite de oliva.


Cortamos un poco de cebolla muy finita y la calentamos junto con el aceite.


Una vez caliente añadimos las patatas, perejil y sal.


Con una cuchara de palo las vamos deshaciendo según se van haciendo a fuego medio (hemos de evitar que se frían).


Una vez que las patatas forman una masa, batimos los huevos y retiramos las patatas de la sartén quitando bien el aceite.


Añadimos las patatas a los huevos batidos y removemos bien todo hasta que nos quede una masa uniforme. Llegado este punto, probamos la mezcla y rectificamos la sazón si es necesario.


Manchamos una sartén con un poco de aceite y dejamos que se caliente bien.


Una vez caliente vertemos la masa de patata y huevo, dejando que se haga un poco a fuego medio (1).


Pasados unos minutos, damos la vuelta a la tortilla y la dejamos un poco al fuego (en función de como la queramos la dejaremos al fuego más o menos tiempo).


Sacamos la tortilla de la sartén y la ponemos un plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sugerencia: Si queremos que la tortilla nos quede gordita debemos de cojer una sartén más pequeña que en la que hicimos las patatas.

(1) Nos ayudaremos en todo momento de una cuchara de madera para ir dando forma a la tortilla.
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