Estofado de carne
Cocinamos contigo      Ep: 350

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 350

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de ternera troceada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan frito
  • 200 g de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

En primer lugar, marcamos la carne en la olla exprés (abierta) y retiramos.


Picamos el ajo y la cebolla.


En la misma olla con aceite pochamos el ajo, la cebolla y añadimos el pan frito y el tomate.


Mojamos con el vino blanco y un poco de agua.


Trituramos el sofrito y calentamos de nuevo junto con la carne.


Sazonamos, le ponemos una ramita de romero y dejamos hervir unos 10 - 12 minutos con la olla cerrada.


Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas. Freímos.


Servimos el estofado acompañado de las patatas fritas.


Receta propuesta por Pepi Belza

Trucos

Podemos aderezar con un aceite de tomillo limonero, mezclando en un mortero el aceite con el tomillo.


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